Главная   »   Статьи   »   Зимний каркасный дом: максимальная доступность, качество, безопасность

Зимний каркасный дом: максимальная доступность, качество, безопасность

Зимний каркасный дом: максимальная доступность, качество, безопасность
Зимний каркасный дом: максимальная доступность, качество, безопасность

Каркасный дом для зимнего проживания удобен и прост в эксплуатации. Особая технология строительства позволяет проводить работы независимо от погодных условий и времени года. Отсутствие необходимости в тяжелой спецтехнике на объекте значительно экономит финансовые затраты на осуществление проекта.

Преимущества каркасной технологии

Благодаря качественной теплоизоляции зимние дома, собранные по каркасной технологии, отличаются высоким уровнем энергоэффективности и максимальным комфортом. В процессе строительных и монтажных работ успешно применяются современные отделочные материалы, как натуральные, так и синтетические. Для внешней отделки применяется кирпич, минеральная, акриловая, силиконовая или силикатная штукатурки, виниловый сайдинг, панели ПВХ, полиуретановые панели, фасадная плитка, блок-хаус. Внутри помещения используются гипсокартон, плиты ОСБ, вагонка из натурального дерева, обои, пластиковые панели, керамическая плитка, декоративная штукатурка. При возведении дома не требуется устройство усиленного фундамента, оптимальным вариантом является мелкозаглубленный ленточный, столбчатый или свайно-винтовой.

Готовый к проживанию дом обладает уникальными теплоизоляционными параметрами. В процессе строительства применяются современные высокоэффективные материалы, которые сохраняют комфортный микроклимат. Помимо сохранения внутри помещения тепла, происходит дополнительная защита древесины от процессов гниения, что существенно продлевает срок службы конструкции.

Расходы на отопление дома каркасного типа для зимней эксплуатации значительно меньше, если сравнивать их с обслуживанием кирпичного или газобетонного строения. Применение сухих и качественных строительных материалов из натуральной древесины уменьшает вес всей конструкции и исключает процесс усадки. При необходимости можно провести перестройку: передвинуть стену, увеличить этажность.

Все коммуникационные системы, включая отопление, электроснабжение, водопровод, допускается размещать внутри стен. В домах каркасной технологии успешно применяется специальная система вентиляции и кондиционирования воздуха. Данное решение позволяет устанавливать в каждом помещении комфортные климатические условия, регулируя параметры по собственному усмотрению и личным пожеланиям.

Технологические возможности

Обвязка дома для эксплуатации в холодное время выполняется с использованием бревен, брусьев, досок. В качестве опоры выступает цоколь, либо балки перекрытия. Для соединения элементов основания используются скобы, шипы, шурупы, гвозди. Увеличить жесткость каркаса можно за счет монтажа подкосов. Дополнительные бруски крепятся в местах размещения дверных и светопрозрачных конструкций.

Для наружной обшивки стен используют фанеру, асбоцементные листы, плиты OSB, доски струганые. Ветрозащитная мембрана, закрепленная на обшивку, предназначена для:

  • защиты от негативного воздействия осадков;
  • блокировки воздушных потоков внутрь дома;
  • выхода из дома через стены водяных паров.

При применении технологии «мокрого фасада» установка ветрозащиты не требуется.

В качестве утеплителя дома используется стекло- и эковата, пенопласт, базальтовое волокно, напыляемый пенополиуретан. Материалы укладывают непосредственно внутрь каркаса. С внутренней стороны дома крепится пароизоляционная пленка-мембрана, которая закрывает утеплитель по периметру стен. Мембрана не препятствует воздухопроницаемости, при этом надежно предохраняет утеплитель и основание строения от водяных паров, конденсирующихся внутри помещения.

Хотите увидеть больше проектов?
Отправьте запрос и получите ссылку на Уникальный каталог
от ведущих архитекторов Санкт-Петербурга!

Получить ссылку

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!

Заполните форму

Перезвоните мне

Заявка еще не отправлена

Удобнее позвонить?

+7 (812) 309-28-22

+7 (931) 276-81-22

Вопрос специалисту

Задать вопрос

Вопрос еще не отправлен

Оставьте отзыв

Отправить отзыв

Отзыв еще не отправлен

Оставить заявку

Зимний каркасный дом: максимальная доступность, качество, безопасность

Заказать

Заявка еще не отправлена