Главная   »   Статьи   »   Стили каркасных домов: современный, скандинавский, шале, «бунгало» и другие

Стили каркасных домов: современный, скандинавский, шале, «бунгало» и другие

Стили каркасных домов: современный, скандинавский, шале, «бунгало» и другие
Стили каркасных домов: современный, скандинавский, шале, «бунгало» и другие

Каркасное строительство – яркий тренд последних лет

Вкусы покупателей загородной недвижимости за последние годы претерпели разительные изменения. Им уже не нужны некогда модные замки и до безобразия роскошные, но абсолютно безвкусные особняки. Сегодня в большинстве своем они отдают предпочтение европейскому комфорту и функциональности. 

На формирование данного тренда во многом повлияло активное распространение в нашей стране каркасного малоэтажного строительства. Каркасная технология, выделяющаяся относительной простотой, универсальностью, гибкостью, открывает широкие возможности для самовыражения архитекторам, дизайнерам, декораторам, а потому и стили каркасных домов, их экстерьер и внутреннее оформление впечатляют своим разнообразием.

Скандинавский стиль

Один из самых распространенных стилей каркасных домов – скандинавский. В его основе лежит естественность и единение с природой. Его родина – Швеция, Норвегия, Финляндия. Россияне по достоинству оценили и полюбили скандинавскую простоту.

Дома в скандинавском стиле не терпят вычурности и лишних украшений, естественность и сдержанность – одна из их отличительных черт. Резьба допускается, но также в меру.

Цветовая гамма для оформления таких строений позаимствована у природы. Акцент ставится на преобладание бежевого, коричневого, терракотового, синего, белого цветов и их оттенков. 
Крыша, обычно покатая, покрывается черепицей. Для дома в скандинавском стиле важен соответствующий контекст. Ему нужен естественный природный фон. Идеально «выбритый» газон, роскошные фонтаны, стильные фонари – не лучшие соседи для дома в скандинавском стиле. 

Ирландский стиль

Это направление основано на тех же посылах, что и скандинавский стиль: чувствуется уважительное отношение к природе, простота, естественность функциональность. В оформлении доминируют натуральная цветовая гамма, особенно приветствуются оттенки зеленого. 

Такие дома, подчеркнуто устойчивые в исполнении, олицетворяют надежность и долговечность. Крыша дома в ирландском стиле черепичная. Предпочтение отдается сложным формам. Типичный вариант – 4-6 небольших крыш по типу наших «кукушек» на одном доме.

Фахверк

Родина этого стиля – Германия: еще пять веков назад здесь начали применять особые каркасные конструкции, основу которых составляли вертикальные, горизонтальные, наклоненные под разными углами балки.

Ключевой особенностью стиля фахверк является выставляемые напоказ элементы каркаса. Но это не только не портит экстерьер домов, но и придает им особое очарование. 

Темные хорошо заметные на светлом фоне стен балки смотрятся невероятно эффектно. Подобный прием сегодня можно заметить во многих проектах современных каркасных домов. 

Шале

Подобный тип домов хорошо знаком тем, кто посещал альпийские курорты. И россиянам, привыкшим к обилию снега, стиль шале особенно близок. 

Ключевые элементы стиля – просторные балконы и опирающиеся на сваи широкие террасы, часто опоясывающие весь периметр дома. Заметно нависающая над стенами и как бы укрывающая собой дом крыша надежно защищает от дождя и снега фундамент, создавая дополнительное комфортное пространство у основания дома.

Стиль «бунгало»

Такие дома очень популярны во всем мире. Одноэтажные, приземистые, с четырехскатными пологими кровлями, они не выделяются особыми архитектурными изысками. 

Каркасные «бунгало» являются отличным решением для тех, кто не намерен понапрасну разбрасываться временем и силами на перемещение по этажам. К тому же такой вариант дома – наиболее демократичный по стоимости.

Удобство и функциональность, обеспечивающие комфорт, - главные преимущества таких домов.

Стиль ранчо

Выдержанные в этом американском стиле дома так же, как и бунгало, можно отнести к категории эконом. Если коротко, то в данном случае речь идет о гибриде или чем-то среднем между охотничьим и деревенским стилем. 

Обычно такие дома имеют площадь не более 100 м, пологую двухскатную кровлю и небольшую веранду. В целом же они пользуются достаточно неплохой популярностью наравне с другими каркасными строениями.

Современный стиль

Его нельзя идентифицировать по каким-то четким признакам, в нем могут гармонично сочетаются веяния самых разных направлений: скандинавский, ирландский, стили шале и фахверк. 

Дом, выполненный в современном стиле, всегда бросается в глаза: легкость конструкции, строгая, но изящная эстетика, функциональность, эффектно выделяют его на фоне других строений.  Именно это направление, избавленное от всяческих излишеств, наиболее четко прослеживается в архитектуре современных каркасных домов. 
 

Хотите увидеть больше проектов?
Отправьте запрос и получите ссылку на Уникальный каталог
от ведущих архитекторов Санкт-Петербурга!

Получить ссылку

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!

Заполните форму

Перезвоните мне

Заявка еще не отправлена

Удобнее позвонить?

+7 (812) 309-28-22

+7 (931) 276-81-22

Вопрос специалисту

Задать вопрос

Вопрос еще не отправлен

Получить комплектацию

Стили каркасных домов: современный, скандинавский, шале, «бунгало» и другие

Получить сейчас

Заявка еще не отправлена

Уточняйте любые вопросы по комплектациям:

+7 (812) 309-28-22

+7 (931) 276-81-22

Оставить заявку

Стили каркасных домов: современный, скандинавский, шале, «бунгало» и другие

Заказать

Заявка еще не отправлена