Главная   »   Статьи   »   Крепления для каркасных домов – ряд простых эффективных решений

Крепления для каркасных домов – ряд простых эффективных решений

Крепления для каркасных домов – ряд простых эффективных решений
Крепления для каркасных домов – ряд простых эффективных решений

Соединительный крепеж для каркасного дома

Все чаще потенциальные владельцы загородной недвижимости отдают предпочтение каркасной технологии строительства. Такие дома зарекомендовали себя как надежные, долговечные, комфортные, эстетически совершенные строения, и что еще немаловажно – возводятся они в рекордно короткие сроки.

Но для того, чтобы такой дом во всей полноте проявил все свои сильные стороны, сборка его каркаса должна проводиться качественно и грамотно, без нарушения технологического процесса и с использованием специальных креплений, функция которых – придание конструкции надлежащей прочности.

Крепления для каркаса дома – это набор перфорированных металлических элементов определенной формы толщиной стали 2-4 мм. Каждый вид имеет модификации, отличающиеся конструктивно, размерами, расположением и диаметром отверстий перфорации.
Критично важное условие – наличие защитного слоя, препятствующего коррозии и наносимого путем полимерно-порошковой покраски, грунтованием, оцинковкой.

При выборе крепежных элементов первым делом следует точно узнать их назначение и определиться с предельно допустимой для него нагрузкой. Далее следует внимательно изучить перфорацию, чтобы получить представление о количестве и толщине подходящих к ней гвоздей и болтов.

Крепежные пластины

Этот вид крепления наиболее часто используется в каркасных домах. Крепежные пластины необходимы для надежной фиксации деревянных элементов на стыках, в частности, при монтаже кровли. Они особенно востребованы для соединений, испытывающих значительную нагрузку на растяжение. Накладываются с двух сторон на места стыков, после чего фиксируются посредством болтов и гвоздей, подбираемых в соответствии с диаметрами отверстий перфорации.

Крепежные уголки

Также высоко востребованный в каркасных конструкциях вид металлического крепления. Крепежные уголки используются для придания жесткости угловым соединениям. Различают обычные крепежные уголки и дополненные ребрами жесткости, позволяющими данному крепежу обеспечивать требуемую прочность соединения, находясь под значительными нагрузками на изгиб. Уголки накладываются на место соединения и с двух сторон стягиваются с помощью болтов и гвоздей.

Т-образное крепление

Представляет собой металлическую перфорированную пластину, выполненную в форме буквы «Т», за что и получило свое названия. Используется для соединения между собой двух перпендикулярных элементов. В некоторых случаях Т-образное крепление может стать альтернативой уголкам.

Коннекторы (гвоздевые пластины)

Это довольно специфический вид крепежа, но также широко используемый в каркасном строительстве. Коннекторы позволяют собирать в один узел сразу несколько деталей.
Конструктивно коннекторы представляют собой пластину, реже – ленту, с прорубленными и выгнутыми перпендикулярно к ее основанию игольчатыми гвоздями.

Коннекторы накладываются по обе стороны места стыковки элементов каркаса, впрессовываются и удерживаются за счет иголок-шипов.

Опоры для балок

Данный вид крепления применяется при монтаже перекрытий этажей и пола. Изделия изготавливаются из прочной стали, отличаются высокой надежностью и рассчитаны под значительные нагрузки. Конструктивно они представляют собой П-образные кронштейны разных размеров с перфорацией под болты и гвозди.

Используются также универсальные опоры под любые сечения бруса, состоящие из двух отдельных элементов, – правостороннего и левостороннего.

Опоры для балок могут иметь дополнительные перфорированные загибы, увеличивающие площадь контакта с элементами каркаса, что обеспечивает повышенную прочность и надежность соединения.

Хотите увидеть больше проектов?
Отправьте запрос и получите ссылку на Уникальный каталог
от ведущих архитекторов Санкт-Петербурга!

Получить ссылку

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!

Заполните форму

Перезвоните мне

Заявка еще не отправлена

Удобнее позвонить?

+7 (812) 309-28-22

+7 (931) 276-81-22

Вопрос специалисту

Задать вопрос

Вопрос еще не отправлен

Оставьте отзыв

Отправить отзыв

Отзыв еще не отправлен

Оставить заявку

Крепления для каркасных домов – ряд простых эффективных решений

Заказать

Заявка еще не отправлена