Главная   »   Статьи   »   Требования к каркасным домам для постоянного проживания

Требования к каркасным домам для постоянного проживания

Требования к каркасным домам для постоянного проживания
Каркасные дома для постоянного проживания - особенности строительства

Востребованность в области частного домостроения каркасной технологии возведения здания объясняется тем, что такие постройки обладают рядом очевидных достоинств. В первую очередь, это достижение требуемого уровня комфортности и энергоэффективности жилья при разумной цене строительства. Поэтому каркасные дома для постоянного проживания пользуются популярностью среди большого числа потенциальных покупателей частной загородной недвижимости.

Требования к зданиям

К зданиям, предназначенным для круглогодичного жилья, предъявляются следующие требования:

  • надежность и долговечность. Постройка обязана обладать необходимым запасом прочности для эксплуатации в течение серьезного периода времени в условиях того региона, где возведена;
  • комфортность жилья. Действующие сегодня нормативные документы предъявляют серьезные требования к постоянным жилым зданиям в части количества и качества предоставляемых удобств;
  • энергоэффективность. В условиях стабильно растущей стоимости энергоносителей, серьезное значение приобретает способность здания сохранят тепло. Это требуется для снижения расходов на отопление, которые составляют половину или даже большую долю от общих эксплуатационных затрат на содержание жилья;
  • безопасность. Защита жизни и здоровья обитателей дома выступает главным и обязательным требованием, которое предъявляется жилой постройке. Это в равной степени касается различных аспектов безопасности – экологической, пожарной и т.д.

Перечисленные требования не являются исчерпывающими, однако, их соблюдение при строительстве жилых зданий необходимо в первую очередь. Грамотное применение каркасной технологии гарантирует выполнение обязательных требований, а также предоставляет владельцу жилья ряд преимуществ, если сравнивать с другими вариантами строительства.

Преимущества каркасных построек

Популярность и востребованность каркасной технологии в области частного домостроения объясняется рядом преимущества, наиболее серьезными из которых выступают такие.

Простота технологии

Возведение каркасного здания часто выполняется силами владельца постройки. Это объясняется тем, что значительная часть работ с технологической точки зрения относится к простым и не требует профессиональных навыков и знаний. Часто достаточно пригласить специалиста для контроля и шефмонтажа, что гарантирует качество при незначительных расходах.

Малый вес здания

Эффективное сочетание современных строительных материалов обеспечивает требуемые эксплуатационные параметры постройки при небольшом их расходе. В результате здание при одинаковых параметрах комфортности намного легче сооружений, возводимых из кирпича, блоков и даже бруса или бревна.

Сжатые сроки строительства

Возведение каркасных зданий выполняется быстрее, чем при использовании других технологий. Это объясняется:

  • простой конструкцией фундамента, достигаемой малым весом здания;
  • отработанной технологией строительства;
  • отсутствием усадки и, как следствие, технологического перерыва, необходимого при сооружении построек из бруса или бревна;
  • возможностью выполнять работы в зимнее время.

Энергоэффективность постройки

Конструкция стен и перекрытий каркасного здания подразумевает применение современного теплоизоляционного материала, например, минеральной ваты Rockwool, которая гарантирует выполнение сегодняшних требований в части сохранения зданием тепла. Следствием этого выступает комфортность пребывания в здании при невысоких расходах на отопление.

Доступная цена

Главное конкурентное преимущество каркасной технологии – низкая стоимость строительства, по сравнению с альтернативными вариантами, при достижении сопоставимых или лучших эксплуатационных характеристики жилья.

Хотите увидеть больше проектов?
Отправьте запрос и получите ссылку на Уникальный каталог
от ведущих архитекторов Санкт-Петербурга!

Получить ссылку

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!

Заполните форму

Перезвоните мне

Заявка еще не отправлена

Удобнее позвонить?

+7 (812) 309-28-22

+7 (931) 276-81-22

Вопрос специалисту

Задать вопрос

Вопрос еще не отправлен

Оставьте отзыв

Отправить отзыв

Отзыв еще не отправлен

Оставить заявку

Требования к каркасным домам для постоянного проживания

Заказать

Заявка еще не отправлена